Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Спасибо за заказ!

Часто задаваемые вопросы. Часть 2.

Опубликовано 22.02.2019

6) Можно ли отправить на печать фотографии или документы заранее, чтобы не ждать, а приехать и забрать готовые?

— Да, можно, и это очень удобно и мне, и Вам. Загружайте файлы на любой файлообменник или облачное хранилище (типа Яндекс.Диск) и присылайте мне на электронную почту fotocom@list.ru ссылку на Ваши файлы. Если фотографий немного (общим объёмом в пределах 25 МБ), то можно отослать сразу на электронную почту. Не забудьте прислать мне номер своего телефона для связи с Вами. При заказе на сумму от 250 рублей может потребоваться предоплата, особенно от новых заказчиков, поймите правильно. Реквизиты для оплаты пришлю в ответном письме.

7) Мне нужно распечатать курсовик, только у меня нет времени доделать его дома, можно я у вас посижу и поредактирую?

— Да, можно, но платно.

8) Почему фотографии печатают иногда с белой каёмкой, а иногда без?

— При печати можно задать разные режимы — с полями 4 мм и без полей. Как заказывать — дело вкуса. По умолчанию включена печать с полями. На мой взгляд этот режим более предпочтительный, так как имеет некоторые преимущества: а) Фотографии с каймой выглядят «законченными» и в альбоме смотрятся лучше. б) В этом режиме не вылазят за край и не скрываются под фоторамкой слишком близко расположенные к краю детали. в) Не пачкается обратная сторона фотоотпечатка. г) Четкость печати получается выше примерно на 7-10 %. д) Скорость печати также получается выше примерно на те же 7-10 % плюс отпадает необходимость частой очистки внутренностей принтера.

9) Хочу заказать кружку с фотографией. Что для этого нужно?

— От Вас нужно только изображение, которое нужно нанести. Учтите, что область нанесения по размерам будет в пределах 8,5х20 см. Если у Вас небольшая фотография, то к ней можно добавить надпись или декоративное оформление. Оформление можно выбрать из большой библиотеки шаблонов — детские, праздничные, романтические и т.д. Можно оформить по индивидуальному заказу за небольшую отдельную плату. Кружки для нанесения бывают обыкновенные белые, цветные внутри с цветной ручкой (можно выбрать примерно из 10 оттенков), с покрытием «металлик» (золото, серебро), светящиеся в темноте и кружки-хамелеоны (изображение проявляется при нагревании). Для портретов людей лучше всего подходят обычные белые кружки и белые с цветной ручкой и цветной внутренней поверхностью. Срок изготовления — обычно на следующий рабочий день.

 

10) Как прочно держится изображение на футболках? Можно ли стирать?

— Изображение на футболках, нанесённое методом сублимации, держится очень хорошо, не выцветает и не боится стирок. Главное условие — не допускать попадания на изображение агрессивных веществ и растворителей (спирт, бензин, отбеливатель, растворитель для краски и т.д.). Стирать можно в «щадящем режиме» при температуре 40-60 градусов с использованием порошка для цветных тканей.