Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Спасибо за заказ!

Часто задаваемые вопросы. Часть 1.

Опубликовано 22.02.2019

1) Вы с телефонов печатаете? Или лучше фотографии принести на флешке?

— Да, с телефона напечатать можно, но лучше на флешке. Дело в том, что по независящим от меня причинам далеко не все телефоны беспроблемно подключаются к рабочему компьютеру, иногда может привести к полному зависанию всей системы. Ещё одна причина — не всегда и не все файлы Вашего телефона могут быть доступны или видны с рабочего компьютера.
Можно также попробовать передать Ваши фотографии по Bluetooth. Если фотографий не очень много, то можно заранее отослать их по электронной почте на ящик fotocom@list.ru

Если Вы приносите фотографии на флешке, то желательно заранее скопировать их в отдельную папку, распределив по размерам и количеству (например, переименовав или поместив в разные папки). Можно просто заранее составить список фотографий для печати.

2) Мне нужно напечатать фотографии, только я не знаю какие.
— Я, к сожалению, тоже не знаю, какие Вам надо напечатать фотографии.

3) Какая лучше фотобумага — матовая или глянцевая?
— Это дело вкуса, но для повседневной фотопечати я рекомендовал бы глянцевую. Дело в том, что многие ошибочно называют тисненую (luster, satin) фотобумагу, которую раньше предлагали минилабы KODAK, матовой. Современная настоящая матовая бумага для струйной печати имеет поверхность приблизительно как у гладкого ватманского листа. К тому же на глянцевой бумаге цвета кажутся более насыщенными, а линии более четкими. На большом формате наоборот — на матовой бумаге фотографии выглядят более выразительными.

4) Как хранить фотографии, напечатанные на струйном принтере?
— Очень важный вопрос. По сравнению с отпечатками классического фотопроцесса (проявление-закрепление), которые можно было хранить практически как и где угодно, струйные отпечатки, сделанные водорастворимыми чернилами (на подавляющем большинстве струйных принтеров), требуют более строгих условий хранения. Дело в том, что краситель водорастворимых чернил боится ультрафиолетовых лучей (солнечного света), влажности, агрессивных примесей в воздухе и даже самого воздуха. Поэтому современные фотоотпечатки рекомендуется хранить в альбомах или в рамке под стеклом не на прямом солнечном свете и в сухом помещении. Качество используемых чернил и бумаги тоже играет далеко не последнюю роль.

5) Мне нужно сфотографироваться на документы. Можете меня сделать на фотографии моложе?
— Могу, но, скорее всего, не буду, так как фотография на документах, удостоверяющих личность (паспорт, загранпаспорт, права и т.д.) должны соответствовать Вашему возрасту на момент выдачи документа. В противном случае у Вас могут быть проблемы с оформлением. Нельзя, к сожалению, также удалять (ретушировать) шрамы, родинки, морщины, дефекты лица, цвет волос и другие Ваши постоянные особенности. Можно удалять мелкие болячки, царапины, торчащие волосы, тени под глазами.